Российское производство НАДЕЖНЫХ дизельных генераторов
Российское производство надежных дизельных генераторов

+7 (495) 989 18 16 (Москва)

+7 (812) 701 05 45 (Санкт-Петербург)

+7 (800) 775-83-53
бесплатный звонок
по всей России

125493 Москва, ул. Авангардная, д. 5.

Время работы: пн.-пт. с 9.00 до 18.00

E-mail: sales@generalpower.ru

Как выбрать электростанцию

Мы предлагаем вам обратиться к рекомендациям, которые помогут приобрести электростанцию, оперативно определившись с выбором. Прежде всего, ответьте на вопрос, для каких целей будет использоваться электростанция в дальнейшем? Специалисты советуют начинать выбор электростанций с определения мощности этого необходимого современного оборудования. Для этого следует прикинуть, сколько электрических приборов будет задействовано одновременно, чтобы не купить генератор с малой мощностью либо не переплатить на прибор, который обладает высокими показателями.

Важный показатель — мощность

Определив примерную суммарную мощность, добавьте в полученной цифре 30%. Так для дачного участка, на котором могут одновременно работать 3-4 лампочки накаливания, телевизор и холодильник, хватит электростанции, которая обладает мощностью в 2 киловатта. Если на участке установлен насос, то следует прибавить мощность этого прибора к суммарной подсчитанной мощности. Если вы постоянно проводите ремонтные работы и пользуетесь дрелью, болгаркой или задействуете бетономешалку, то следует покупать электростанцию, которая обладает мощностью до 6 кВт. При перебоях с электроэнергией, следует брать электростанции, которые обладают мощностью от 10-12 до 20 кВт.

Следующим этапом будет выбор количество фаз, при этом необходимо руководствоваться правилом, что однофазные станции (230В) применяются тогда, когда намечается использование электрических приборов и проводок, которые обладают одной фазой. При использовании трехфазных электростанций (400В), следует учитывать правило, при котором разница электрической мощности на различных фазах не должна иметь различие больше 25%. То есть необходимо будет распределять нагрузку в системе более/менее равномерно. Следует отметить, что трехфазные электростанции значительно дороже однофазных, поэтому этот фактор также следует учитывать при выборе.

От того, какое количество электроприборов будет обслуживать электростанция, следует задать вопрос: выбрать портативную электростанцию или остановить выбор на стационарном оборудовании.

Мобильные или стационарные?

Портативные электростанции называются также мобильными, чаще всего такой тип оборудования оснащен воздушным охлаждением. Таким образом, двигатель охлаждается при помощи теплообмена с окружающей средой, естественным путем. Помните, что выбирая портативную электростанцию, следует оснастить помещение отличной вентиляцией. Можно выбрать портативную электростанцию, укомплектованную дизельным или бензиновым двигателем. Если вы решили остановиться на выборе стационарного оборудования, то следует понимать, что оно будет стоить дороже, однако моторесурс у таких приборов значительно больше. Такие электрические станции пригодны к использованию в круглосуточном режиме, и выбрать стационарную электростанцию могут те потребители, кто ценит надежность и бесперебойную службу.

О выборе двигателя

Еще один немаловажный вопрос состоит в проблеме выбора между карбюраторной (бензиновой) или дизельной электростанцией. И здесь опять стоит вопрос о цели покупки электростанции. Если нужен источник питания на случай аварийных ситуаций при отключении электричества или перебоях с подачей электроэнергией, то наиболее приемлемым вариантом будет выбрать бензиновую электростанцию. Такие электростанции в эксплуатации значительно дешевле дизельных собратьев.

Если нужно оборудование, которое будет работать продолжительное время постоянно, то есть в качестве бесперебойного источника питания, то однозначно выбор припадает на дизельное оборудование. Выбрать дизельную электростанцию обозначает заплатить больше, чем при покупке бензинового оборудования, но приобрести высококачественный и постоянный источник электропитания с пониженным уровнем шума.

Шумозащита является немаловажным фактором при покупке, и если планируется использовать электростанцию в закрытом помещении, то следует покупать оборудование в защитном кожухе, который будет препятствовать проникновению дополнительного шума. При работе электростанции в открытом месте, например, на строительной дачной площадке, требования по шумозащите не столь актуальны.

Выбирая оборудование, следует обратить внимание на производителя и гарантийные обязательства, которые в случае ненадлежащей работы электрооборудования будут предоставлены. Многие компании стараются завоевать этот сегмент рынка, так как объемы продаж портативных и стационарных электростанций увеличиваются с каждым годом. Мы желаем вам удачных покупок и всегда предоставим консультации по вопросам выбора электростанций, источников бесперебойного питания, генераторов.